Le Paste

 



 

Il nostro obiettivo: un prodotto perfetto

Conosciamo i requisiti che deve avere il nostro prodotto per essere considerato di qualita' dal consumatore piu' esigente in fatto di pasta, quello italiano.
La ricerca della qualita' inizia nel nostro stabilimento con la selezione delle materia prima scegliendo solo semole locali tra le piu' pregiate, quelle piu' ricche di proteine, con il miglior glutine e con un elevato indice di giallo.
Il risultato e' una semola particolare, caratterizzata da grani grossi, in grado di contenere al minimo il danno termico dovuto al successivo essiccamento della pasta.L’impasto e' sempre lavorato utilizzando trafile interamente in bronzo che garantiscono uniformità di colore e quella ruvidita' esteriore fondamentale per trattenere i condimenti amalgamando ed esaltando i sapori.
Il percorso della qualita' si differenzia, in seguito, in base alle nostre produzioni: pasta fresca e secca.

 

Per la pasta secca la fase tecnologica piu' delicata ai fini della qualita' e' l’essiccamento che puo' essere a bassa temperatura (45-50°C), a media temperatura (55-60°C) o ad alta temperatura (>65°C). Noi abbiamo deciso di conservare il sistema di essicazione tradizionale che prevede basse temperature per tempi lunghi perche'© conferisce alla produzione un "flavour" complesso e diversificato rispetto alle paste prodotte con la tecnologia di essicazione ad alta temperatura per tempi brevi che non consente lo sviluppo delle sostanze responsabili dell’aroma.

 

Per la pasta fresca le fasi tecnologiche piu' delicate per assicurare l’igiene e per conservare inalterate nel tempo le caratteristiche organolettiche sono la pastorizzazione e il confezionamento. Con la pastorizzazione a vapore e con il confezionamento in atmosfera controllata riusciamo a garantire una shelf life di 90 giorni mantenendo per tutto il periodo quelle caratteristiche di freschezza e di genuinità tipiche del prodotto artigianale realizzato nei laboratori.
 

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