Il nostro obiettivo: un prodotto perfetto
Conosciamo i requisiti che deve avere il nostro prodotto per essere
considerato di qualita' dal
consumatore piu' esigente in fatto di pasta, quello italiano.
La ricerca della qualita' inizia nel nostro stabilimento con la selezione delle materia
prima scegliendo solo semole locali tra le piu' pregiate, quelle piu' ricche di proteine,
con il miglior glutine e con un elevato indice di giallo.
Il risultato e' una semola particolare, caratterizzata da grani grossi, in grado di
contenere al minimo il danno termico dovuto al successivo essiccamento della
pasta.Limpasto e' sempre lavorato utilizzando trafile interamente in bronzo che
garantiscono uniformità di colore e quella ruvidita' esteriore fondamentale per
trattenere i condimenti amalgamando ed esaltando i sapori.
Il percorso della qualita' si differenzia, in seguito, in base alle nostre produzioni:
pasta fresca e secca.
Per la pasta secca la fase tecnologica piu' delicata ai fini della
qualita' e' lessiccamento che puo' essere a bassa temperatura (45-50°C), a media
temperatura (55-60°C) o ad alta temperatura (>65°C). Noi abbiamo deciso di conservare
il sistema di essicazione tradizionale che prevede basse temperature per tempi lunghi
perche'© conferisce alla produzione un "flavour" complesso e diversificato
rispetto alle paste prodotte con la tecnologia di essicazione ad alta temperatura per
tempi brevi che non consente lo sviluppo delle sostanze responsabili dellaroma. |
Per la pasta fresca le fasi tecnologiche piu' delicate per assicurare
ligiene e per conservare inalterate nel tempo le caratteristiche organolettiche sono
la pastorizzazione e il confezionamento. Con la pastorizzazione a vapore e con il
confezionamento in atmosfera controllata riusciamo a garantire una shelf life di 90 giorni
mantenendo per tutto il periodo quelle caratteristiche di freschezza e di genuinitÃ
tipiche del prodotto artigianale realizzato nei laboratori. |
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