Cicatelli Arrabiati
5 porzioni
4 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine di oliva; 100 g di pancetta; 1
cipolla e 4 peperoncini finemente tritati; un bicchiere di vino rosso (ZONIN MONTEPULCIANO
DABRUZZO); 400 g di pomodoro a cubetti; 50 g di Pecorino Romano grattugiato fresco;
Sale, pepe, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato. Mentre preparate il sugo, cuocete i
Cicatelli per 20 minuti in una pentola dacqua salata bollente. Scaldate lolio
in un pentolino, quando e' caldo aggiungetegli la cipolla e i peperoncini. Cuocete per 5
minuti fino a che la cipolla diventa dorata. Aggiungete la pancetta. Mescolate gentilmente
e fate bollire per 3 minuti, aggiungete il vino e saltate il il tutto fino a che non
evapora. Aggiungete il pomodoro a cubetti, cuocete per 8 minuti o fino quando il sugo non
si riduce. Scolate i Cicatelli e rimetteteli nella pentola. Aggiungete il sugo e un po' di
spezie e rimettete la pentola sul fuoco. Mescolare gentilmente per 2 minuti. Servire caldo
in un piatto con un po di sugo e spezie sopra.
Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile. |