Sugo Sfizioso
5 persone
1 cipolla, pelata e finemente tritata; 1 salsiccia sbriciolata senza
pelle; 250 di pomodori pelati, sgocciolati e schiacciati con la forchetta; 1 ciuffetto di
prezzemolo, finemente tritato; un peperoncino fresco tritato; 5 cucchiai da tavola di olio
Extra Vergine doliva; 50 g di Provolone Piccante grattugiato. Mentre preparate il
sugo, cuocete i Cavatelli Pugliesi per 6 minuti in una pentola dacqua salata
bollente. Scaldate lolio in un pentolino, aggiungete la cipolla e il peperoncino.;
cuocete per 5 minuti a fuoco lento finche la cipolla non diventa dorata. Aggiungete la
salsiccia. Mescolate gentilmente per 5 minuti e aggiungetegli i pomodori. Aumentate il
fuoco e cuocete fino a che il sugo non si riduce. Scolate i Cavatelli e rimetteteli in
pentola a fuoco basso. Versate ¾ del sugo di pomodoro sulla pasta. Mescolate aggiungendo
del Provolone e amalgamate dolcemente. Servite caldo con quello che rimane del sugo e
del Provolone con un po di prezzemolo.
Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile. |