Sugo sfizioso

 

Zucchine e ....
Fusilli con carciofi ...
Cicatelli arrabiati
Sugo sfizioso
Sugo al tonno

Sugo Sfizioso

5 persone

1 cipolla, pelata e finemente tritata; 1 salsiccia sbriciolata senza pelle; 250 di pomodori pelati, sgocciolati e schiacciati con la forchetta; 1 ciuffetto di prezzemolo, finemente tritato; un peperoncino fresco tritato; 5 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine d’oliva; 50 g di Provolone Piccante grattugiato. Mentre preparate il sugo, cuocete i Cavatelli Pugliesi per 6 minuti in una pentola d’acqua salata bollente. Scaldate l’olio in un pentolino, aggiungete la cipolla e il peperoncino.; cuocete per 5 minuti a fuoco lento finche la cipolla non diventa dorata. Aggiungete la salsiccia. Mescolate gentilmente per 5 minuti e aggiungetegli i pomodori. Aumentate il fuoco e cuocete fino a che il sugo non si riduce. Scolate i Cavatelli e rimetteteli in pentola a fuoco basso. Versate ¾ del sugo di pomodoro sulla pasta. Mescolate aggiungendo del Provolone e amalgamate dolcemente. Servite caldo con quello che rimane del sugo e del Provolone con un po’ di prezzemolo.

Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile.

 

LineaAnticheT.gif (5863 byte)
Precedente Successiva