Sugo al tonno
5 persone
5 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine di oliva; 6 acciughe; 1
spicchio daglio tritato e pelato; 200 g di tonno in olio doliva; 1 ciuffetto
di prezzemolo finemente tritato e 2 cucchiai di pan grattato; 50 g di Pecorino grattugiato
fresco; sale e pepe. Mentre preparate il sugo, cuocete i Fusilli Tricolore per 6 minuti
in una pentola di acqua salata bollente. Riscaldate lolio in un pentolino e quando e' caldo aggiungetegli laglio. Cuocete a fuoco medio finche laglio non diventa
dorato, dopo di che toglietelo. Aggiungete le acciughe e cuocete per 3 minuti., e
aggiuntegli il tonno. Mescolate con un cucchiaio di legno e fatelo bollire per 5 minuti.
Scolate bene i Fusilli e rimetteteli nella pentola a fuoco basso. Aggiungete il sugo al
tonno, un po' di prezzemolo, il pecorino e mescolate gentilmente. Servite caldo e condite con
formaggio e prezzemolo.
Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile. |