Zucchine e sugo di mascarpone
5 persone
5 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine di oliva; 1 cipolla tritata
finemente; 1 tazza di brodo di pollo (o acqua calda); 5 piccole zucchine, leggermente
affettate; 100g di Mascarpone; 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato; 1 ciuffetto
di prezzemolo tritato finemente; Sale e pepe. Mentre preparate il sugo, cuocete le
Orecchiette per 6 minuti in una pentola dacqua salata bollente. Scaldate
lolio in un pentolino e aggiungetegli la cipolla. Saltatela fino a che non diventa
dorata. Aggiungete le zucchine e cuocete a fuoco medio fino a quando non diventano tenere
(10-12 minuti). Mentre cuoce aggiungete 3 o 4 cucchiai di brodo. Scolate bene le
Orechiette rimettetele in pentola versate ¾ del sugo di zucchine sulla pasta. Mescolate a
fuoco medio fino a che si amalgamano bene, aggiungete il mascarpone e il prezzemolo.
Condite con Parmigiano grattugiato fresco. Servite caldo in un piatto con quello che
rimane del sugo.
Una ricetta dalla Cucina Italiana di Basile. |